окт 01, 2015

Москва. 17 ноября 2015 г. Компания «Сандоз» выступила с поддержкой Всероссийского образовательного проекта «Респираторные беседы», организованного Национальным легочным фондом, деятельность которого направлена на развитие легочного здоровья в Российской Федерации.

Проект «Респираторные беседы» реализуется с целью систематизации программы обучения врачей в области пульмонологии, актуализации темы легочного здоровья. В рамках образовательной программы врачи регионов Российской Федерации получают возможность усовершенствования знаний и навыков в ходе общения с ведущими экспертами, которые предоставят наиболее актуальную информацию по проблемам заболеваний легких, приведут статистические данные, представят национальные и международные клинические рекомендации, медико-экономические стандарты. Предполагается, что реализация Всероссийского образовательного проекта «Респираторные беседы» в дальнейшем окажет положительное влияние на качество оказания медицинской помощи пациентам, страдающим заболеваниями органов дыхания.

«По данным Роспотребнадзора, в России ежегодно регистрируется свыше 30 млн. случаев респираторных инфекций1. В этой связи необходимо активно привлекать внимание к вопросу профилактики, а также комплексной терапии респираторных заболеваний. Своевременная и правильная диагностика заболевания и ответственный подбор врачом курса лечения могут позволить обеспечить эффективное лечение и восстановление пациента в короткие сроки, и именно комплексная терапия способна снизить риск развития осложнений и минимизировать вероятность затяжного течения болезни. Наша компания приняла решение присоединиться к проекту «Респираторные беседы» и поддержать образовательную инициативу, так как на наш взгляд, она имеет огромное значение как для экспертного сообщества, так и качества оказания помощи населению нашей страны. Подобные мероприятия становятся площадками для обмена знаниями и опытом. Мы надеемся, что «Респираторные беседы» позволят врачам из разных регионов нашей страны получить актуальную информацию по эпидемиологической ситуации, усовершенствовать свои навыки в области профилактики и лечения респираторных заболеваний. Важно также отметить, что компания «Сандоз» - это мировой лидер в производстве антибиотиков, и одной из наших ключевых задач является повышение доступности европейских лекарственных средств высочайшего качества для российских пациентов», - комментирует Юрий Головатчик, директор по корпоративным связям компании «Сандоз».

О компании «Сандоз»

Компания «Сандоз», дженериковое подразделение Группы компаний «Новартис», является лидером в стремительно развивающейся отрасли воспроизведенных лекарственных средств. «Сандоз» располагает штатом 26,500 сотрудников в более чем 160 странах и предлагает свыше 1,000 высококачественных, доступных по цене препаратов, которые вышли из-под патентной защиты. Достигнув объема продаж в 9,2 млрд долларов США в 2013 г., компания «Сандоз» занимает лидирующую позицию в мире как в области биоаналогов, так и на рынке воспроизведенных инъекционных, офтальмологических, дерматологических препаратов и антибиотиков, а также ведущие позиции среди производителей ингаляционных препаратов, лекарственных средств для лечения заболеваний центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, желудочно-кишечного тракта, а также для гормональной терапии. Компания «Сандоз» разрабатывает, производит и продает лекарственные средства, а также фармацевтические и биотехнологические активные субстанции действующих веществ. Почти половина портфеля препаратов «Сандоз» состоит из различных категорий лекарственных средств, сложных для разработки и производства. В 2003 году компания «Сандоз» начала специализироваться исключительно на дженериковых препаратах и в дополнение к уверенному росту сделала ряд приобретений, в том числе «Лек» (Словения), «Сабекс» (Канада), «Гексал» (Германия), «Эон Лабс» (США), «ЭбевеФарма» (Австрия), «ОриэлТерапевтикс» (США) и «ФуджераФармасьютикалс» (США).