Июн. 06, 2019
  • ООО «Новартис Фарма» и ООО «Скопинфарм» объявили о расширении стратегического сотрудничества и подписали Соглашение о взаимопонимании по углублению локализации лекарственных препаратов на территории России на Петербургском международном экономическом форуме.
  • «Скопинфарм» будет производить 6 инновационных препаратов «Новартис» для лечения онкологических и гематологических заболеваний, в том числе рака молочной железы, меланомы, острого миелофиброза, истинной полицитемии, иммунной (идиопатической) тромбоцитопенической пурпуры и апластической анемии на своей площадке в Рязанской области.
  • Запуск локального производства из фармацевтической субстанции «Новартис» предварительно запланирован на 2023 год. Работы по строительству дополнительной площадки «Скопинфарм» под глубокое производство препаратов «Новартис» уже ведутся.

Санкт-Петербург, 6 июня 2019 года - На стенде Рязанской области на Петербургском международном экономическом форуме прошло подписание Соглашения о взаимопонимании в отношении инвестиционного проекта по производству лекарственных препаратов на территории Российской Федерации между ООО «Новартис Фарма» и ООО «Скопинфарм».

Компания «Новартис» планирует расширить портфель инновационных продуктов, которые будут локализованы в России, с углублением до стадии производства готовой лекарственной формы из фармацевтической субстанции 6 инновационных лекарственных препаратов. Эти препараты предназначены для лечения онкологических и гематологических заболеваний и будут производиться на заводе «Скопинфарм» в Рязанской области. Соглашение о взаимопонимании было подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме Натальей Колеровой, генеральным директором ООО «Новартис Фарма», и Ингой Нижарадзе, генеральным директором ООО «Скопинфарм», на стенде Рязанской области в присутствии Губернатора Рязанской области Николая Любимова и Первого заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба.

В рамках данного стратегического проекта компания «Новартис» предоставит ООО «Скопинфарм» активные фармацевтические субстанции, технологии, производственный опыт и необходимые консультационные услуги.

«Мы нацелены на то, чтобы максимально развивать высокотехнологичную сферу, и поэтому проект, который будет осуществлен в Рязанской области в области онкологии станет серьезным вкладом в том числе и в реализацию Федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Учитывая, что запуск производства намечен на 2023 год, в 2023-2024 году лекарственные препараты будут поступать в систему здравоохранения уже с российской площадки», - Сергей Цыб, первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.

«Привлечение инвестиций и высокотехнологичных корпораций, являющихся лидерами в своей области - один из приоритетов стратегии развития Рязанской области. После ряда обсуждений инвестиционного проекта с нашими партнерами в ООО «Скопинфарм» и «Новартис» мы приветствуем создание на базе завода «Скопинфарм» нового производства современных высокотехнологичных препаратов для лечения онкологических заболеваний и готовы оказать всю возможную поддержку для своевременного старта производства», - Николай Любимов, губернатор Рязанской области.

«В рамках инвестиционного проекта по локальному производству инновационных лекарственных препаратов «Новартис» на территории нашего предприятия уже ведутся работы по строительству новых производственных мощностей. На данный момент мы уже работаем с препаратами «Новартис», оказывая услуги по вторичной упаковке и выпускающему контролю качества. Проект позволит нам не только усилить наши позиции в качестве партнера фармацевтической индустрии в России, но и помочь пациентам быстрее получать необходимую терапию», - Инга Нижарадзе, генеральный директор ООО «Скопинфарм».

«Являясь активным участником программы «Фарма-2020», компанией «Новартис» было принято стратегическое решение об углублении локализации производства инновационных препаратов в Российской Федерации. Мы уверены, что это решение позволит нам сделать доступ к необходимому и эффективному лечению проще для гораздо большего количества пациентов, а также еще раз заявить о себе как о долгосрочном партнере всех участников фармацевтической индустрии.
С заводом «Скопинфарм» наше знакомство началось с 2006 года с производства лекарственного препарата, входящего в 7 ВЗН, а с 2016 года мы расширили сотрудничество в области производства уникальных высокотехнологичных продуктов и готовы и дальше совместно продолжать реализацию государственной политики по технологическому развитию российской фарминдустрии», - Наталья Колерова, генеральный директор ООО «Новартис Фарма».

В рамках проекта будут внедрены современные международные и национальные стандарты и требования к производству, контролю качества и хранению лекарственных средств. Общий размер инвестиций в проект и экономику Рязанской области составит более 3 млрд рублей. Строительство дополнительных производственных мощностей на территории завода «Скопинфарм», предполагающее создание около 80 новых рабочих мест c учетом блока по производству, контроля качества и склада, началось в 2019 году. Завершение работ и запуск производства лекарственных препаратов «Новартис» предварительно намечены на 2023 год.

«Новартис» работает, переосмысливая подход к медицине ради улучшения качества и продолжительности жизни людей. Являясь ведущей международной фармацевтической компанией, мы применяем новейшие научные достижения и цифровые технологии при создании инновационных препаратов для решения самых острых медико-социальных проблем. «Новартис» на протяжении многих лет входит в верхние строчки международных рейтингов компаний, инвестирующих в исследования и разработки. Наши препараты получают почти 1 миллиард человек по всему миру, и мы постоянно работаем над поиском инновационных решений для увеличения доступа пациентов к необходимой терапии. В компаниях группы «Новартис» работают порядка 125,000 сотрудников, представляющих 140 национальностей. Узнать подробнее о «Новартис» можно на сайте www.novartis.com. Информация о группе компаний «Новартис» в России доступна на сайте www.novartis.ru.

О «Скопинфарм»

Общество с ограниченной ответственность «Скопинский фармацевтический завод» (ООО «СКОПИНФАРМ») - современная, динамично развивающаяся российская фармацевтическая компания, производитель лекарственных средств. Изначально спроектирована и построена с учетом требований международных стандартов Надлежащей производственной практики (GMP). Производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием от ведущих мировых производителей. Технологическое оборудование отвечает и соответствует всем требованиям современного производства, что дает возможность активно расширять номенклатуру выпускаемых лекарств. Внедрен высокий уровень автоматизации производственных процессов. Выпуск качественной продукции обеспечивается Системой менеджмента качества. За годы работы успешно пройдены аудиты ведущих мировых фармацевтических производителей. На протяжении всей деятельности к ООО «СКОПИНФАРМ» отсутствуют претензии со стороны контролирующих органов по качеству.

Наша миссия - сделать доступными наиболее эффективные методы лечения, предоставив в распоряжение специалистов и пациентов качественные лекарственные препараты, отвечающие высоким терапевтическим стандартам.

В сентябре 2018 года был подписан федеральный специальный инвестиционный контракт по производству полного цикла препаратов крови, одним из подписантов которого является компания «Скопинфарм».

В 2019 году «Скопинфарм» во Всероссийском конкурсе РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость -2018» одержал победу в номинации «За динамичное развитие бизнеса», в которой участвовало 56 компаний, что безусловно является заслуженным результатом деятельности «Скопинфарм».

Информация о компании доступна на сайте http://www.skopinpharm.com.

Директор по корпоративным
коммуникациям группы